匠本舗のおせち匠予約サイト

おせち

匠本舗のおせち匠を買うなら、断然公式の予約サイトがおすすめ!

実質1500円の送料が無料、次の買い物から使えるポイントももらえたり、お得がいっぱいなんですよ。

たまたまお昼のテレビ番組で見かけた、匠本舗の祇園料亭岩元監修のおせち匠。

美味しそうだしとても豪華。

インパクトもあるから、ふたを開けた時の子供の喜ぶ顔が見られそう。

おせち選びは絶対失敗したくないので、匠について調べてみました。

すると、2020年度匠本舗おせち販売実績No.1という快挙。

これは期待できそう!

匠本舗のおせち匠は、公式サイトから簡単に予約できるのでぜひ覗いてみてください。

匠本舗のおせち匠の予約サイトの流れ

匠本舗の公式サイトへ

下記の公式サイトのボタンから入ります。

匠のページにある,商品をカートに入れるボタンをクリック。

価格は税込18.800円です。

住所などの情報を,案内に従って入力していきます。

Amazonアカウントがあれば,そちらの情報で購入手続きできるのでさらに簡単。

配達予定日について

匠本舗では、おせちのお届け日を指定できないので注意が必要です。

12月29,30,31日のいずれかに冷蔵で配達予定。

12月20日以降にメールかはがきで配達日と配達便のお知らせが届きます。

どうしても,配達予定日に留守をしてしまうこともありますよね。

そんな時は,事前に配送会社へ相談するのも手ですよ。

お正月に食べるなら、29日配達は少し心配ですよね。

でも、匠本舗のおせちは賞味期限が1月2日まであります。

冷蔵保管しておけば大丈夫ですよ。

支払い方法

  • クレジット決済
  • Amazon Pay
  • 銀行振り込み
  • 郵便振替

代金引換は利用できないのでご注意ください。

嬉しい特典

  • 送料無料(実質送料1500円)
  • 祝い箸5膳付き
  • お品書き付き
  • 匠本舗の完全オリジナルおせち

匠本舗は年末年始も休まず営業。

万が一のトラブルやお問い合わせなど,メールや電話でサポートしてくれます。

また、匠本舗でおせちを購入すると、次回からの買い物に使えるポイントがもらえるのでお得!

匠の還元ポイントは940ポイントです。

 

匠本舗の公式予約サイトはこちら

 

 

 

2020年度販売実績No.1

 

購入者満足度94%以上

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ネットショップ大賞10年連続1位

 

販売累計150万個突破

 

匠本舗のおせち匠は祇園料亭岩元監修

祇園のメインストリートでもある花見小路。

京都といえば、誰もが想像するであろう風情ある街並み。

由緒ある茶屋や料亭が並び、格式と京の情緒豊かな花街の一角にある岩元。

老舗がひしめくなか、岩元は2009年のオープンより、今では押しも押されぬ名店となりました。

目でも舌でも美味しく楽しくと、食べる楽しみにこだわった懐石料理は質を凝らした逸品揃い。

岩元の京懐石と合うワインを、世界的ソムリエが特別にセレクト。

常にチャレンジャーであり、斬新な発想で祇園の町に新風をもたらす新進気鋭な名店なんです。

 

店内は、1枚岩の美しいカウンターにまず目が行き、格式と上品さを感じさせる落ち着いた雰囲気。

坪庭は店主の自慢だそうで、優雅な風景も料理の1部なんだなとしみじみ…。

料亭岩元の総合評価は星5つ中4.6ととても高く、料理はさらに上をいく4.7。

 

祇園という名前だけでもつい惹かれてしまいますよね。

そんな岩元監修のおせちなら、京都の風情や雅が感じられそう。

 

匠本舗のおせち匠の料理内容

パッとみただけで高級食材がドドーン!

伊勢海老の存在感ときたら、半端ないくらいのインパクトですよね。

目にも鮮やかで、豪華で食べるのがもったいないくらい。

では、お重の1つ1つを紹介していきます。

寿の重

  • 帆立明太和え
  • 甘栗甘露煮
  • 紅芋金団
  • 金箔黒豆
  • 千種焼き
  • くるみ甘露
  • 田作り
  • 鰆昆布〆
  • ロブスター
  • 海老錦手まり
  • クリームチーズ酒粕漬け
  • サーモントラウト幽庵焼き
  • 金柑蜜煮
  • 紅白手毬しぼり
  • 紅梅かんざし

まず目に飛び込んでくるのが真っ赤なロブスター。

紅白の手毬絞りは、舞妓さんがお正月に持つ福玉に見立てた練り切り。

ちょっと珍しいサワラの昆布締めも、新春らしくていいですよね。

匠はよくある栗きんとんではなく、紅芋きんとん。

 

これだけインパクトがあれば子供も喜びそう。

おせちには珍しい、芋きんとんの紫色がキレイですね。

 

福の重

  • 焼き湯葉巻き
  • 杏子バターサンド
  • にしん甘露煮 茶巾包み
  • 蛤袱紗焼き
  • 帆立香草オイル漬け
  • 海老艶煮
  • あわび福良煮
  • ごぼうの胡麻和え
  • 金目鯛味噌幽庵焼き
  • 数の子醤油漬け
  • 松前漬け
  • 手まり餅
  • 柚子市松寄せ
  • 紅白餅玉ちらし

高級食材のアワビをはじめ、エビや数の子などの嬉しい食材も。

幽庵焼きとは、醤油、鮭、みりんに柚子やカボスを入れてつけ焼きする、香りが清々しい焼き料理。

 

湯葉やにしんを使った料理も、京都の風情が感じられますね。

実家の両親にも贈るつもり。
匠なら喜んでくれそう。

 

康の重

  • 一口昆布巻き
  • 海老信田巻き
  • 若草信田巻き
  • 鶏もも肉黄味焼き
  • スモークサーモントラウト
  • サーモントラウトマリネ
  • たら旨煮
  • いくら醤油漬け
  • 紅白なます 柚子風味
  • 合鴨スモーク
  • 蟹爪新丈
  • 烏賊黄金焼き
  • 帆立西京焼き
  • しいたけ旨煮
  • 百合根甘露煮
  • 梅花人参含め煮
  • 金柑蜜煮(重複)

新春にふさわしい、淡い色が印象的なお重です。

煮物や焼き物がバランスよく盛り込まれているので、思わず迷い箸になってしまいそう。

どれも手が込んでいて上品な料理ばかり。

縁起物であるおせちの伝統は守りながらも、店主の斬新な創作料理に家族の会話も弾みそう。

 

定番の卵焼きとか伊達巻には飽きてきちゃって…。

匠は珍しいものが多いから、食べるのが楽しみ!

 

匠こだわりの品々

日本一のおせちを目指す、匠を監修した岩元の店主。

昨年の売り上げ実績No.1に甘んじることなく、努力を重ねているそう。

アンケートに寄せられたお客の声から、不評だった料理は全て変更するという潔さ。

昨年以上の満足を届けるために、素材や調理方法など見直して出来上がったのが今年の匠。

エビやアワビは生きたものを仕入れ、歯応えを大事に火を通しすぎないよう仕上げています。

パサパサになりがちなカニ爪は、カニ身のすり身新丈で包みしっとり食感を出しています。

どれも逸品揃いで店主のこだわりが詰まっています。

 

マリネやスモークサーモン、杏のバターサンドなど…。

和風にかたよらず、洋風の香りで飽きさせない工夫もカンペキ!

 

匠は全45品目。

3〜4人前なので、子どもがいる4人家族にちょうどいいサイズですよ。

匠本舗のおせちへのこだわり

オリジナルおせち

匠本舗は「美味しい料理で幸せな新年を迎えていただきたい」がコンセプト。

各料亭とともに、試行錯誤を重ねておせちを作り上げていきます。

匠本舗のおせちは、他では買えない完全オリジナルなんです。

おせち品評会開催

 

匠本舗では、毎年ベテラン主婦を招いておせちの品評会を開催しています。

味、見た目、価格など主婦目線で厳しくチェック。

今年は、各家庭におせちを宅配してアンケートに答えてもらう方式に。

匠はベテラン主婦からも、完成度の高さが大好評だったそう。

ベテラン主婦おすすめポイント

  • おせち定番の料理から食べたことのない珍しい料理、お店でしか食べられないような手の込んだ料理までいろいろとバランス良く楽しめるおせちだと思います。
  • 「金目鯛味噌幽庵焼き」は味噌の風味がよく、金目鯛の身がふっくらとやわらかくておいしいです。京風のやさしいお味でした。
  • 「帆立西京焼き」は帆立の旨味が西京漬けにより、一層増しておいしいです。噛むほどに口の中に旨みが広がりました。
  • 「蟹爪新丈」はかにの甘さとホイップクリームのなめらかさが合っておいしい。子供にも食べやすそう。和風の中に、洋風の味があるので、目先きが変わって楽しい。
  • 「鶏もも肉卵黄味焼き」黄味のソースがしっかりとした味付けで、鶏肉がやわらかく焼かれておりおいしいです。ジューシーで食べ応えがあります。

安心安全へのこだわり

匠本舗のおせちには,中国産主原料、合成着色料、合成保存料いっさい不使用。

原材料やアレルゲンについては,公式サイトに一覧として明記しています。

 

これだけのこだわりが、購入者満足度94%以上、販売累計150万個突破、ネットショップ大賞10年連続1位という高い実績を生んだんですね。

 

主婦の方の意見は参考になりますね。

お肉やカニなら子供も喜んで食べてくれそう。

 

 

匠本舗の公式予約サイトはこちら

 

 

 

2020年度販売実績No.1

 

購入者満足度94%以上

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ネットショップ大賞10年連続1位

 

販売累計150万個突破

 

匠本舗のおせち匠の口コミ

 

 

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Asumi-k(yumemineko)(@asumi56yumechan)がシェアした投稿

おせち料理にありがちな蒲鉾や伊達巻きなどで重箱を埋めようとしておらず、料亭で出されるような手を掛けたお惣菜の数々にとても満足致しました!スーパーで手に入らないお料理を、少しずつ、色んな味を、を満たしてくれたおせちでした。価格にも大満足です!

 

色々な商品を見比べて、味の評価の高さに信憑性があったので初めて注文してみました。
それでも、ネットの商品だから…と、期待を持たないようにしていたのですが、食べてみて本当に美味しく、家族の評判も上々でした!
全体的には上品な薄味というところが好ましく、一見和風おせちですが、調理方法も和洋中のメリハリや工夫があり、家族で楽しくいただきました。丁寧で誠実に作られている印象で、お値段も納得の価格です。ごちそうさまでした!

 

おせち料理を注文したのは初めてですが、今までに食べたことのない料理も沢山入っていて楽しみながら味わうことができました。

 

普段食べられない珍しいものを、祇園の料亭の味付けで食べられるってぜいたくですよね。

 

高齢の親戚宅へ届けるためにはじめてこちらでお取り寄せしました。
見た目にも美しく、種類も豊富で、味も良かったとのことで、大変喜ばれました。
ごぼうやイカなど堅い食材も、歯ごたえはありつつ老人でも無理なく食べられるように調理されていたと絶賛でした。
楽しい新年になりました。

 

年金暮らしの両親の為に購入しました。
見た目の華やかさ(豪華さ)にテンションが上がったようです。
母は、肉アレルギーだったり、キノコ、生魚や貝などが嫌いという偏食家ですが、
そんな母でも「これも食べれる」「あれも食べれる」とウキウキしていました。
これは、お重の中の各料理の写真(配置がわかるもの)と、その料理名、更に料理の材料も表にまとめてくれているおかげで、自分でアレルギー源や苦手な食べ物を選り分けることができ、安心して箸をつけることができること。
その上で、食べれる料理の種類が豊富にあり、母は「3分の2以上は食べられる!」と叫んでいました。

 

私も実家の両親に贈る予定なので、高齢の方が喜んでいたという口コミは参考になります。

 

おせち料理の注文をネットで初めてしました。
どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!
テレビで紹介しているのを見て「大げさなんじゃないの~」と疑っていましたがごめんなさい~そんな事はありませんでした!
家族を代表して大声で言います「ご馳走さまでした!」

 

この度、ラジオでこちらのおせちを知り、初めて注文させていただきました。
全てのお料理がとても美味しく、小学生の子供も大喜びでした。
これから毎年、お世話になりたいと思います。

 

今年始めて注文し元日から家族三人でいただきました。今まで色々おせち料理を頼みましたが、最後まで残る食材も多かったですが、今回は始めて2日目で全て完食しました。味にうるさい娘も今年のおせちは美味しいと食べていました。内心期待は無かったのですが見事に外れ楽しい正月をすごせた事に感謝致します。来年もきっとお世話になる予定です!

 

おせちにあまり関心がない我が家の小学生の娘。

匠なら、娘が食べられそうなものがたくさん!

 

美味しくいただきました。
おせちなので仕方ないのですが、料理によっては甘すぎたかもしれません。
販売写真のとおりびっしり入っていました。
値段も満足です。

 

我が家は甘党。

子供もいるし、しょっぱい料理よりはありがたいかも。

岩元の店主いわく、中身がずれないようにびっしり詰め込むことを意識されているそうですよ。

 

生のおせちが欲しくて冷蔵で配達してくれる匠本舗さんを選びました。初めての注文でしたが、ちゃんと指定した時間に届けてもらえましたよ〜

 

私は解凍したおせちが苦手。

匠本舗のおせちは、盛りつけた状態で冷蔵配達されるのでそのまま食卓へ。

初めての注文はちゃんと届くのか心配になるもの。

きちんと届いたという口コミが多いので安心ですね。

 

匠本舗のこだわりも、祇園料亭岩元のこだわりもギュギュッとつめ込まれたおせち匠。

予約はまだ間に合います。

ぜひ、匠本舗公式サイトから申し込んでくださいね。

匠本舗のおせち匠予約サイトまとめ

匠本舗のおせち匠の予約サイト、料理、口コミなどまとめました。

評価が高い、祇園料亭岩元の監修した匠。

彩りや盛付け、素材、味付けと細部にこだわり抜いた“岩元らしさ“あふれるおせちです。

インパクトのある豪華なおせちなら匠がおすすめ!

こんなご時世だからこそ、お正月は家族揃って匠を囲んで京のの雅を味わってくださいね。

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