匠本舗のおせち珠天箱予約サイト

おせち

匠本舗のおせち、やまの監修「珠天箱(たまてばこ)」の予約サイトはぜひ公式で!

匠本舗のおせち公式予約サイトなら、嬉しい特典がつくのでお得ですよ。

匠本舗の利用は初めてですが、冷凍配送が多い中冷蔵で配送されると聞いて気になり、どんなおせちがあるのか調べてみました。

今年は色々我慢した年だったし、お正月くらいはおせちを贅沢にしようと選んだのが「珠天箱」

風変わりな三重二段で、高級食材をふんだんに使った全64品が詰め込まれている豪華なおせちなんですよ。

宝箱のような、蓋を開けるのがとても楽しみなおせちです。

大人3人で食べる、海産物いっぱいの和風のおせちをお探しなら「珠天箱」がおすすめ。

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珠天箱の予約サイトの流れ

「珠天箱」のページにある,商品をカートに入れるボタンをクリック。

価格は税込25.000円です。

住所などの情報を,案内に従って入力していきます。

Amazonアカウントがあれば,そちらの情報で購入手続きできるのでさらに簡単。

配達予定日について

匠本舗では、おせちのお届け日を指定できないので注意が必要です。

12月29,30,31日のいずれかに冷蔵で配達予定。

12月20日以降にメールかはがきで配達日と配達便のお知らせが届きます。

どうしても,配達予定日に留守をしてしまうこともありますよね。

そんな時は,事前に配送会社へ相談するのも手ですよ。

お正月に食べるなら、29日配達は少し心配ですよね。

でも、匠本舗のおせちは賞味期限が1月2日まであります。

冷蔵保管しておけば大丈夫ですよ。

支払い方法

  • クレジット決済
  • Amazon Pay
  • 銀行振り込み
  • 郵便振替

代金引換は利用できないのでご注意ください。

嬉しい特典

  • 送料無料
  • 祝い箸5膳付き
  • お品書き付き
  • 匠本舗の完全オリジナルおせち

匠本舗は年末年始も休まず営業。

万が一のトラブルやお問い合わせなど,メールや電話でサポートしてくれます。

また、匠本舗でおせちを購入すると、次回からの買い物に使えるポイントがもらえるのでお得!

珠天箱の還元ポイントは1250ポイントです。

 

匠本舗の公式サイトはこちら

 

送料無料

 

購入者満足度94%以上

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ネットショップ大賞10年連続No.1

 

おせち累計販売150万個突破

 

 

 

匠本舗のおせち珠天箱は南京料理やまの監修

京都御所のほど近い立地に立つ南京料理やまの。

南京料理とは、素材や調理法、色彩にこだわり、季節に合わせて変化させていく料理法のことです。

京都らしい出汁の味で、原材料の味をできるだけ引き立てます。

油っぽくなりすぎず、水っぽくなりすぎず、硬すぎず柔らかすぎずとバランスを大切にするのが特徴。

素材を活かした京料理の奥深さを味わえるやまの。

常連客も多く、京都で1番の仕出し屋との評判もあるそう。

 

やまのさんの料理は、季節を感じられる繊細で上品な味。

店内は出汁のいい香りに包まれているそうですよ。

そんな京都の料亭の味、食べてみたいですよね。

 

匠本舗こだわりの京風おせち珠天箱

小さめのお重2つと、大きいお重1つで2段という構成からなる「珠天箱」

一見コンパクトながら、ボリュームは8.5寸の特大お重並み。

特にリピーターが多いやまの監修の珠天箱は、伝統的な和の風味を楽しみたい人にぴったり。

お正月らしい定番の縁起物と高級食材が、所狭しとぜいたくにあしらわれています。

64品という品数の多さで、豪華さはさらに増し増し。

おめでたいお正月を、より華やかに盛り上げてくれますよ。

34品で彩り華やか壱の重

◯紅白魚甘露煮 ◯伊達巻き  ◯合鴨スモーク ◯田作り ◯あんず鳴門

◯渋皮栗甘露煮 ◯さつまいも金団 ◯紅蒲鉾◯白蒲鉾 ◯くるみ甘露

◯たら旨煮 ◯海老松風 ◯金箔黒豆◯にしん甘露煮 ◯数の子雲丹和え

◯黄味寄せ新丈くるみ ◯甘海老真砂和え ◯牛肉笹包み◯金柑蜜煮

◯お多福豆 ◯海老艶煮 ◯のし梅 ◯金柑パイ包み ◯蛸柔らか煮

◯網笠柚子 ◯万願寺甘唐煮 ◯たたき牛蒡 ◯あわび福良煮

◯高野豆腐含め煮 ◯子持ち昆布 ◯松前漬け ◯紅梅かんざし ◯百合根甘露煮

◯紅梅かんざし

縁起物に加え、アワビやタラ、京都らしいにしんなど海産物も盛り沢山な壱の重。

やまの自慢の出汁で、素材の味を活かした料理の数々。

お正月らしい華やかな色彩に目を奪われますね。

 

縁起物はおせちにはしっかり入れたいですよね。

茶系が多くなるイメージの和風ですが「珠天箱」は色鮮やかで新年に合いそう!

 

魚貝類の宝石箱弐の重

◯サーモンとレモンの炙り焼き ◯にしん香草オイル ◯スタフドオリーブ

◯サーモンマリネ ◯鰆西京焼き ◯サーモントラウト西京焼き

◯菊花だいこん ◯磯貝真砂和え ◯烏賊東寺焼き ◯紅ずわい蟹爪

◯帆立スモーク ◯鶏レバーとチーズの二層焼き ◯つぶ貝旨煮 ◯梅麩

ホタテをはじめ、多くの魚介類で上品に飾られた弐の重。

年々価格が上がる海鮮もの。

ここまでふんだんに盛られているのはぜいたくですね。

春らしい、優しい淡色に癒されます。

 

「珠天箱」なら、海産物が大好きな70代の母にも喜んでもらえそう。

おつまみにもおかずにもなる参の重

◯真鯛きずし ◯いくら醤油漬け ◯からすみ ◯紅白なます

◯炙り雲丹海老新丈 ◯海老の若草新丈 ◯一口昆布巻き

◯豚バラ肉ロースト醤油焼き ◯烏賊雲丹焼きかんざし

◯蟹とほうれん草の信田巻 ◯スモークサーモントラウト

◯つぶ貝雲丹明太和え ◯甘栗甘露煮 ◯たらの子旨煮

◯精進揚麩 ◯椎茸旨煮 3枚

高級食材や、珍味、海の幸に加えて香ばしい風味が食欲をそそる豚バラ商焼きや牛肉の時雨煮。

参の重は、お酒の肴はあもちろん、白米のおかずにもなりそうですね。

 

年を重ねると、あまり多くは食べられなくなるんですよね。

「珠天箱」なら、味も上品そうだし、少量をあれこれ食べたい我が家にはちょうどよさそう。

 

こだわりの新作は全9品

やまの監修の「珠天箱」は、リピート率の高い人気おせち。

毎年とても満足度が高い、と好評なんだそう。

購入してくれるリピーターを飽きさせないように、購入者の声をもとに料理長が工夫や改善をしています。

今年の新作は9品。

料理長のおすすめは、高級魚シラウオを伝統の生炊き製法で炊き上げた紅白魚甘露煮。

しっとり濃厚な旨味が味わえる鶏レバーとチーズの二層焼き。

「珠天箱」は、料理の1つ1つが、とても手が込んでいるのが特徴。

料理長の、味だけではなく目でも味わってもらいたいという強い思いが感じられますね。

どの料理も、家ではなかなか作ることができないものばかり。

珠天箱は何人前?

匠本舗ではすべてのおせちに、何人前か明記してあります。

「珠天箱」はおせち以外の食事と一緒なら5〜6人前。

おせちだけで食べるのなら4人前。

おせちだけでお腹いっぱいにするなら3人前。

おせちを購入する時の目安にしてくださいね。

 

お正月早々料理したくないし…。

大人3人で食べる我が家に「珠天箱」はちょうどよさそう。

 

匠本舗のおせちへのこだわり

匠本舗オリジナル

匠本舗では「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」がコンセプト。

各料亭と試行錯誤を繰り返し、苦労の末生み出されたおせち。

匠本舗でしか買えない、完全オリジナルおせちなんです。

ベテラン主婦によるおせち品評会

匠本舗では、毎年ベテラン主婦を招いておせちの品評会を開催。

見た目、味、価格を、未美しい目で評価。

今年は、集まることが難しかったため、おせちを各家庭に配送して試食してもらいました。

ベテラン主婦の珠天箱のおすすめポイント

  • たくさんの料理が少しずつ入っているのでいろいろ楽しめていいですね。お酒に合いそうな料理も多いです。
  • 二段のおせちが3つのお重に分かれるのが特徴的でおもしろい。黒と金、2色のお重が豪華な感じで嬉しい気分になります。
  • 「紅白魚甘露煮」は高級魚の白魚が甘露煮になっていてお米とよく合う味だと思いました。
  • 「サーモンとレモンの炙り焼き」は普段口にするような料理ではないので特別感がありますね。お酒にも合いそう。
  • 「烏賊東寺焼き」は不思議な食感ですがクセはなく食べやすくておいしかったです。

他にも、中身が本格的、密度がすごくぎっしり、などの声もありました。

匠本舗は、ベテラン主婦たちに認められたおせちしか販売しないというこだわりよう。

安心安全へのこだわり

匠本舗のおせちには,中国産種原料,合成着色料,合成保存料はいっさい不使用。

原材料やアレルゲンについては,公式サイトに一覧として明記しています。

 

これだけのこだわりが、購入者満足度94%以上、販売累計150万個突破、ネットショップ大賞10年連続1位という高い実績を生んだんですね。

 

匠本舗のこだわりはよくわかったけど、実際利用するのは初めてだと少し不安ですよね…。

「珠天箱」の口コミを紹介しますね。

 

匠本舗のおせち珠天箱の口コミ

 

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初めて注文しました。味付けは、濃ゆ過ぎず、薄すぎず、本当においしかったです。八十を過ぎた母も、美味しいとよろこんで食べていました。品数が多く、見た目も豪華で、家族五人で満足できました。丁寧なお品書きもあり、一つひとつを確認しながら食べることができ、楽しみながらいただきました。また、来年も注文したいと思います。

 

上品な味付けで、とつも美味しく頂きました。もう少し量が多いとうれしいです。

 

毎年、お節料理は異なる店舗で注文しています。今回は同性である「やまの」の名前に好感を持ち注文させていただきました。料理の味付けですが、やや薄味で辛くもなくちょうどいい感じでした。量的には「薄皮あんぱん」を思い浮かべるようで、中身がぎっしり詰まっている感じです。食材は、良質の魚介類がふんだんに使用されており、大変おいしかったです。大人5人で、1回で食し終えました。

 

4人でちょうどよかった、3人でも少なかった、味つけが濃い、薄いなどの声もありました。

食べ方やその家族の味覚などで、意見が分かれてしまうことは仕方ありませんね。

でも、少量をあれこれ食べたい我が家には十分な量

 

気にいっています。昨年も注文しました。私の家族は妻と二人です。新年まで(元日まで)待ちきれません。30日に受け取り31日の朝から食べ始めます。今度は「やまの」さんの店に行って懐石料理かランチを食べたいと思っています。その際はよろしく。

 

とても美味しく、良い新年のおせちになり有難うございました。
「やまの」さんの珠天箱は、予想以上に種類も豊富で、どれも上品なお味でした。
主人が「美味しい」を連呼していました。

 

以前、冷凍おせちを頼んで味や食感がいまいちだったので、それ以来生おせち注文しています。昨年は関西系百貨店の生おせちを頼んだところ配送されてきた中身がぐちゃぐちゃになっており(食材の隙間が空きすぎ中で踊ってしまったよう)散々なお正月になってしまい、そこで、一昨年お願いした匠本舗のおせちの中からこちらを選びました。内容味ともに大満足です。味付けも濃くなく美味しくいただきました。やはりおせちは生に限りますね。今年もお願いすることになると思います。

 

私が冷蔵配送の匠本舗を選んだのもそこ!

手を加えずそのまま食べるおせちは、冷凍だと味が落ちてしまうような…。

中身がぎっしりという声が多かったので写真と違う、なんてこともなさそうですね。

 

匠本舗の公式サイトはこちら

 

 

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おせち累計販売150万個突破

 

 

匠本舗のおせち珠天箱の予約サイトまとめ

匠本舗のおせち「珠天箱」の予約サイトと内容、口コミなどについてまとめました。

匠本舗のおせちは、他の通販大手でも取り扱いがあります。

でも、仲介業者によっては2度引き落としをされた…なんてトラブルもあったようです。

匠本舗のおせちを買うなら、公式サイトが安心です。

匠本舗と料亭やまののこだわりがたっぷり詰まったおせち「珠天箱」

新年を祝う家族だんらんに、きっと笑顔の花を咲かせてくれますよ。

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